Как вернуть молодость в 50+

План лечения пациентов 50+

  • удаление новообразований (папилломы, невусы, кератомы)
  • биоревитализация/биорепарация/полинуклеотидные комплексы/плазматерапия
  • аппаратные методики
  • безоперационная блефаропластика
  • ботулинотерапия
  • нитевой лифтинг
  • контурная пластика ( препараты на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция)
  • домашний уход (косметика/космецевтика
  • пилинги/уходовые процедуры

 

В данном возрасте начнем с очищение кожи лица, а особенно шеи и декольте от папиллом и других новообразований, которые к сожалению, обычно проявляются уже в достаточно большом количестве. Конечно, если вы обнаружили таковые в более молодом возрасте, то конечно стоит посетить дерматолога или онколога, не дожидаясь 50 лет! Само собой, следует обратиться исключительно к специалисту с высшим профильным образованием.

Важно! — У врача должна быть возможность отправить новообразование на гистологию.

Новообразования несут как угрозу здоровью в целом, так и эстетически добавляют возраст их обладателю, так как очень привлекают внимание и создают ощущения неочищенной и неухоженной кожи.

 

Про шею и декольте упомянула не случайно. Очень рекомендую уже начиная с 40 лет заботиться о коже не только лица, но и шеи и декольте. Разговор не только о домашнем уходе! Речь идет об инъекционных процедурах. Зачастую, экономя на шее и декольте, после ряда омолаживающих процедур лица, получаем явную и ощутимую разницу в качестве и цвете кожи, что дает впечатление маски –((

После того, как мы очистили кожу, нужно улучшить ее качество.  Результат в данной возрастной категории зависит от многих факторов: состояние здоровья (хронические патологии), генетический фактор, был ли проф. уход ранее и какими препаратами, лишний вес и т.д.

Как и с более юной группой пациентов, лучше всего справляются с задачей биоревитализанты (чистая нестабилизированная гиалуроновая кислота) и биореструктуризанты (комплексный препарат, содержащий гиалуроновую кислоту и витаминные комплексы, аминокислоты, олигоэлементы). Отличные результаты показало сочетание данных процедур с плазмотерапией и нуклеотидными комплексами.

 

И еще раз напомню, что план лечения, выбор препарата, частота визитов – это решение вашего дерматокосметолога!  В большинстве своем такие процедуры рекомендовано делать 1 раз в 2-4 недели, но всё зависит от состояния вашей кожи и выбранного косметологом препарата. И конечно же, практически любая процедура имеет свои противопоказания, поэтому потрудитесь вспомнить всё, чем болели и болеете, а также всё, чем любите лечиться самостоятельно-)

Аппаратных методик много, пожалуй, всех и не перечислить-) Хочу только оговорить, что как монотерапия аппаратные процедуры практически никогда не назначаются, только в комплексе с инъекционными.  Потребуется несколько визитов, так как аппаратные процедуры также являются курсовыми.

 

Теперь о красивых глазах -) кожа век, шеи и рук всегда выдают возраст, поэтому этим зонам нужно уделить особое внимание! Если Вашим кистям и шее мы можем предложить ряд процедур, как инъекционных, так и аппаратных, то с кожей век (особенно верхнее!) всё намного сложнее –(.

На данный момент на рынке существует 2 варианта решения проблемы: хирургическая блефаропластика и аппаратная безоперационная блефаропластика.  Причем аппаратная дает очень достойные, явные и видимые результаты! Конечно- же есть и реабилитационный период. Составляет он от 5 до 10 дней. В зависимости от исходных данных может потребоваться от 1 до 3 процедур с интервалом не менее 2 месяцев (опять — таки все зависит от типа вашей кожи!)

 

Конечно же в идеале кожу готовить постепенно к таким агрессивным процедурам. Речь идет о специальных пилингах для кожи вокруг глаз и об инъекционных процедурах. Чем лучше мы насытим кожу гиалуроновой кислотой, аминокислотами, витаминами и нуклеотидам, тем лучше будет результат и короче реабилитация.

И еще раз напомню – если хотите получить хороший и длительный эффект, не нужно никуда торопиться!

Про ботулинотерапию ничего нового не скажу-) Если уж мы в 30-40 её начали, то к 50 без неё просто не обойтись! Как минимум на верхней трети лица.

Нитевой лифтинг практически всегда является процедурой выбора в данной возрастной категории при работе с дряблым подбородком и поплывшим контуром лица.

Нитей существует множество! Отличаются они и по форме, и по длине, и по составу.  И конечно же только Ваш дерматокосметолог сможет сказать какие именно, в каком количестве и на какую зону их необходимо вводить. Процедура практически безболезненна, так как нити вводятся в подкожно-жировой слой, но достаточно травматична. Поэтому вполне нормальной реакцией может быть болезненность после процедуры, синяки, гематомы или отечность.

 

Контурная пластика – это филлеры, которые могут быть на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. Какой конкретно нужен Вам — порекомендует врач косметолог на консультации. Например, если нужна коррекция или наполнения губ, то используют только наполнители на основе гиалуроновой кислоты. Если же нужно поработать с овалом лица, но вы при этом активно занимаетесь спортом, то я обычно рекомендую филлер на основе гидроксиапатита кальция. Есть филлеры высокой плотности для коррекции скул и подбородка, например, а есть легкие дермальные филлеры для коррекции морщин лба, кисетных морщин или так называемых «гусинных лапок». Все зависит от зоны коррекции, Вашего типа кожи, глубины морщин, образа жизни, состояния Вашего здоровья!

 

Обычно процедура однократная. Но количество шприцев может быть разное. В большинстве случаев процедура достаточно быстрая и практически безболезненная, но не забывайте, что доктор вводит препарат под кожу и не может видеть Ваших сосудов. Мы опираемся на наши знания анатомии и физиологии, но бывает аномальное расположение сосудов, о котором ни Вы, ни доктор могут и не знать! Поэтому вполне могут быть синяки и гематомы-(

Реабилитации практически нет (если конечно обошлось без синяков-)), но рекомендации по уходу конечно будут.

 

Ну и домашний уход само собой!

Подбирает уход также доктор. Учитывается не только возраст, но и тип кожи, и сопутствующие патологии (купероз, гиперпигметация и т.д.).  Также назначаются спец. средства на реабилитационный период после некоторых инъекционных и многих аппаратных процедур.

Ну и после проделанной работы нужно порадовать себя уходовыми процедурами. Карбокситерапия одна из моих любимых-), во-первых, приятная, во-вторых полезная. Вы не только наконец-то сможете отдохнуть на приеме у своего врача, но и насытить, увлажнить кожу.

Существует много различных комплексных уходовых процедур, с разным направлением действия: лифтинг, увлажнение, борьба с пигментацией и.тд., которые можно даже чередовать! -)

 

И последнее. Сколько бы и каких процедур Вы не сделали, эффект не может сохраняться на всю жизнь! Это нужно понимать. Каждая процедура имеет свою длительность эффекта. Кожу нужно поддерживать уходовыми процедурами и 1-2 раза в год инъекционными. Всё, что касается моделирования лица (нитевой лифтинг, контурная пластика, безоперационная блефаропластика и т.д) можно делать по желанию, ну или по мере необходимости.

Здоровья и красоты Вам! -)

Как вернуть молодость в 50+ обновлено: автором: admin