Как сохранить молодость в 40+

женщина за 40План лечения пациентов 40+

  • чистки/пилинги/уходовые процедуры
  • биоревитализации/биорепарация/полинуклеотидные комплексы/плазмотерапия
  • аппаратные методики
  • нитевой лифтинг
  • контурная пластика (препараты на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция)
  • ботулинотерапия
  • домашний уход (косметика/космецевтика

 

В данном возрасте, обычно, глобальных перестроек гормонального фона не бывает, и, если Вы не являетесь обладателем жирной пористой кожи, то возможно чистка и не потребуется.  В принципе, все косметологические процедуры делаются по показаниям, а не потому, что так хочется! Не забывайте, что мезотерапия, биоревитализация и т.д. – это общие названия, метод введения по сути, а сами препараты очень разнообразны!

 

Пилинги – это наиболее востребованная процедура для данного возраста. Пилинги бывают поверхностные, поверхностно-срединные, срединные, срединно-глубокие и глубокие. Также они отличаются составом, % содержанием кислот и направлением действия, есть щадящие и агрессивные. Теперь всё это умножаем на сотни компаний-производителей!! -))

Также важно понимать, что пилинги – это курсовая процедура, что есть свой реабилитационный период (покраснение, шелушение), что они требуют специальный домашний уход и чаще всего рекомендовано совмещать либо с инъекционными, либо с аппаратными процедурами, если конечно Вы хотите получить действительно хороший результат! -)

 

С биоревитализацией и всем её разнообразием писала в статье для девочек слегка за 30+ -)

В ХХI-м веке практически невозможно обойтись без аппаратных методик. Аппаратов действительно великое множество!  И конечно же каждый косметолог будет хвалить своё оборудование-)) Главное, что хочу отметить, никакая аппаратная процедура не проводится без участия инъекционных методик. Вся наша работа (врачей-дерматокосметологов) крутится вокруг насыщения гиалуроновой кислотой увядающей кожи и стимуляции выработки коллагена. Так вот, для того чтобы кожа смогла начать продуцировать более качественные клетки и коллагеновые волокна, нужно дать коже строительный материал! Логично? -) Для этого мы и назначаем биоревитализацию, биорепарацию, полинуклеотидные комплексы.

 

Нитевой лифтинг – процедура достаточно новая в Украине, но весьма впечатляющая и эффективная!  Конечно есть и нюансы. Например, вы набрали немного (10-20 кг) -)) и увидели ненавистные «бульдожьи щечки» в наборе со вторым подбородком. Подтянуть нужно уже сейчас, но Вы конечно же будете худеть! Так вот – худейте!! После похудения лицо однозначно потребует до коррекции, т.е. Вы и Ваш косметолог проделаете двойную работу. Или параллельно ходите на мезотерапию по коррекции локальных жировых отложений + аппаратные процедуры или массажи.

 

Выбор препарата контурной пластики лежит целиком и полностью на Вашем специалисте! Вы можете только выразить свои пожелания конечного результата. Филлеры имеют разную плотность, состав, длительность эффекта и предназначены могут быть для разных зон. Например, существуют филлеры, которые используют для увеличения скул или подбородка и их не вводят в губы, а есть дермальные филлеры, которыми корректируют только поверхностные морщины (лоб, «гусинные лапки» вокруг глаз и т.д.) и просто нецелесообразно их колоть в подбородок, т.к. эффекта просто не будет. Или есть препараты на основе гиалуроновой кислоты, а есть на основе гидроксиапатита кальция, которые нельзя вводить в губы и лоб. Но на остальных зонах эффект сохраняется до 2 лет и является препаратом выбора для пациентов, склонных к отечности. Также для спортсменов, так как не выводится из организма с потом во время интенсивных физических нагрузок, и мужчин, так как не дает феминизацию. Каждый пациент, каждый случай и зона коррекции сугубо индивидуальны.

 Поэтому сначала найдите «своего» врача и просто доверьтесь ему-)

 

С ботулинотерапией тоже всё понятно. Процедура не новая. НО! Если нужна коррекция морщин лба и межбровной зоны, а к возрасту 40+ и при активной мимике морщины могут быть настолько глубокими, что токсин самостоятельно не справится. В таких случаях проводим коррекцию в 2 этапа: сначала расслабляем нужные мышцы, а через 2 недели корректируем филлерами (гель на основе гиалуроновой кислоты) недоразгладившуюся складку.

Домашний уход. В таком возрасте, к большому и всеобщему сожалению, начинает проявляться пигментация, которая требует более разнообразного специфического ухода.  Лично я в большинстве случаев назначаю домашний уход из космецевтики, т.к. лечение гиперпигментации достаточно сложное и длительное.

И последнее. Не забывайте, что коррекция возрастных изменений – это такое же лечение, которое требует определенного количества, частоты и разнообразия процедур. И именно от того, насколько усердно Вы будете выполнять рекомендации специалиста зависит как конечный результат, так и длительность эффекта!

Как сохранить молодость в 40+ обновлено: автором: admin