Archives

Приживление зубного имплантата

Успешное приживление имплантов

Успешность приживления имплантов зависит от профессионализма врачей, а также от качества используемого материала. Физиологически, при жевании, нагрузка распределяется неравномерно, в зависимости от вида и расположения зубов. Поэтому имплантаты на нижней челюсти приживаются быстрее, чем на верхней. Строк приживления зависит от того, на сколько деформировалось место установления имплантата после потери собственного зуба. В случае деформации челюсти специалист Вам может предложить дополнительные процедуры для ее выравнивания. Процедура подготовки челюсти к внедрению имплантата может занять некоторое время, но зато новый зуб приживляется быстрее и строк службы его увеличится.

В общем, коронку можно устанавливать на имплантат через 2,5 — 6 месяцев после внедрения. В этот период костная ткань срастается с титановым корнем установленного зуба. Также очень важно соблюдать все рекомендации врача по уходу за зубами и ротовой полостью, от этого зависит срок и качество новых зубов. После установки импланта необходимо контролировать процесс приживления зубов, чтобы вовремя принять необходимые меры.

Брекеты Damon Q

Брекеты Damon Q

Диагноз — мезиальный прикус (переднее положение нижней челюсти). Была проведена фиксация брекет-системы на верхнюю челюсть для того, чтобы немного нормализовать положение зубов. После это провели фиксацию брекет-системой на нижнюю челюсть с последующей нормализацией прикуса.

Хирургическая операция по реконструкции

Впервые в Украине!!! В Стоматологической клинике «Менс Сана» проведена уникальная хирургическая операция по реконструкции утраченной кости 4 (четырьмя) индивидуальными костными блоками заказанными в Австрии.  Мы гордимся нашим Медицинским Персоналом!!!

 

Как вернуть молодость в 50+

План лечения пациентов 50+

  • удаление новообразований (папилломы, невусы, кератомы)
  • биоревитализация/биорепарация/полинуклеотидные комплексы/плазматерапия
  • аппаратные методики
  • безоперационная блефаропластика
  • ботулинотерапия
  • нитевой лифтинг
  • контурная пластика ( препараты на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция)
  • домашний уход (косметика/космецевтика
  • пилинги/уходовые процедуры

 

В данном возрасте начнем с очищение кожи лица, а особенно шеи и декольте от папиллом и других новообразований, которые к сожалению, обычно проявляются уже в достаточно большом количестве. Конечно, если вы обнаружили таковые в более молодом возрасте, то конечно стоит посетить дерматолога или онколога, не дожидаясь 50 лет! Само собой, следует обратиться исключительно к специалисту с высшим профильным образованием.

Важно! — У врача должна быть возможность отправить новообразование на гистологию.

Новообразования несут как угрозу здоровью в целом, так и эстетически добавляют возраст их обладателю, так как очень привлекают внимание и создают ощущения неочищенной и неухоженной кожи.

 

Про шею и декольте упомянула не случайно. Очень рекомендую уже начиная с 40 лет заботиться о коже не только лица, но и шеи и декольте. Разговор не только о домашнем уходе! Речь идет об инъекционных процедурах. Зачастую, экономя на шее и декольте, после ряда омолаживающих процедур лица, получаем явную и ощутимую разницу в качестве и цвете кожи, что дает впечатление маски –((

После того, как мы очистили кожу, нужно улучшить ее качество.  Результат в данной возрастной категории зависит от многих факторов: состояние здоровья (хронические патологии), генетический фактор, был ли проф. уход ранее и какими препаратами, лишний вес и т.д.

Как и с более юной группой пациентов, лучше всего справляются с задачей биоревитализанты (чистая нестабилизированная гиалуроновая кислота) и биореструктуризанты (комплексный препарат, содержащий гиалуроновую кислоту и витаминные комплексы, аминокислоты, олигоэлементы). Отличные результаты показало сочетание данных процедур с плазмотерапией и нуклеотидными комплексами.

 

И еще раз напомню, что план лечения, выбор препарата, частота визитов – это решение вашего дерматокосметолога!  В большинстве своем такие процедуры рекомендовано делать 1 раз в 2-4 недели, но всё зависит от состояния вашей кожи и выбранного косметологом препарата. И конечно же, практически любая процедура имеет свои противопоказания, поэтому потрудитесь вспомнить всё, чем болели и болеете, а также всё, чем любите лечиться самостоятельно-)

Аппаратных методик много, пожалуй, всех и не перечислить-) Хочу только оговорить, что как монотерапия аппаратные процедуры практически никогда не назначаются, только в комплексе с инъекционными.  Потребуется несколько визитов, так как аппаратные процедуры также являются курсовыми.

 

Теперь о красивых глазах -) кожа век, шеи и рук всегда выдают возраст, поэтому этим зонам нужно уделить особое внимание! Если Вашим кистям и шее мы можем предложить ряд процедур, как инъекционных, так и аппаратных, то с кожей век (особенно верхнее!) всё намного сложнее –(.

На данный момент на рынке существует 2 варианта решения проблемы: хирургическая блефаропластика и аппаратная безоперационная блефаропластика.  Причем аппаратная дает очень достойные, явные и видимые результаты! Конечно- же есть и реабилитационный период. Составляет он от 5 до 10 дней. В зависимости от исходных данных может потребоваться от 1 до 3 процедур с интервалом не менее 2 месяцев (опять — таки все зависит от типа вашей кожи!)

 

Конечно же в идеале кожу готовить постепенно к таким агрессивным процедурам. Речь идет о специальных пилингах для кожи вокруг глаз и об инъекционных процедурах. Чем лучше мы насытим кожу гиалуроновой кислотой, аминокислотами, витаминами и нуклеотидам, тем лучше будет результат и короче реабилитация.

И еще раз напомню – если хотите получить хороший и длительный эффект, не нужно никуда торопиться!

Про ботулинотерапию ничего нового не скажу-) Если уж мы в 30-40 её начали, то к 50 без неё просто не обойтись! Как минимум на верхней трети лица.

Нитевой лифтинг практически всегда является процедурой выбора в данной возрастной категории при работе с дряблым подбородком и поплывшим контуром лица.

Нитей существует множество! Отличаются они и по форме, и по длине, и по составу.  И конечно же только Ваш дерматокосметолог сможет сказать какие именно, в каком количестве и на какую зону их необходимо вводить. Процедура практически безболезненна, так как нити вводятся в подкожно-жировой слой, но достаточно травматична. Поэтому вполне нормальной реакцией может быть болезненность после процедуры, синяки, гематомы или отечность.

 

Контурная пластика – это филлеры, которые могут быть на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. Какой конкретно нужен Вам — порекомендует врач косметолог на консультации. Например, если нужна коррекция или наполнения губ, то используют только наполнители на основе гиалуроновой кислоты. Если же нужно поработать с овалом лица, но вы при этом активно занимаетесь спортом, то я обычно рекомендую филлер на основе гидроксиапатита кальция. Есть филлеры высокой плотности для коррекции скул и подбородка, например, а есть легкие дермальные филлеры для коррекции морщин лба, кисетных морщин или так называемых «гусинных лапок». Все зависит от зоны коррекции, Вашего типа кожи, глубины морщин, образа жизни, состояния Вашего здоровья!

 

Обычно процедура однократная. Но количество шприцев может быть разное. В большинстве случаев процедура достаточно быстрая и практически безболезненная, но не забывайте, что доктор вводит препарат под кожу и не может видеть Ваших сосудов. Мы опираемся на наши знания анатомии и физиологии, но бывает аномальное расположение сосудов, о котором ни Вы, ни доктор могут и не знать! Поэтому вполне могут быть синяки и гематомы-(

Реабилитации практически нет (если конечно обошлось без синяков-)), но рекомендации по уходу конечно будут.

 

Ну и домашний уход само собой!

Подбирает уход также доктор. Учитывается не только возраст, но и тип кожи, и сопутствующие патологии (купероз, гиперпигметация и т.д.).  Также назначаются спец. средства на реабилитационный период после некоторых инъекционных и многих аппаратных процедур.

Ну и после проделанной работы нужно порадовать себя уходовыми процедурами. Карбокситерапия одна из моих любимых-), во-первых, приятная, во-вторых полезная. Вы не только наконец-то сможете отдохнуть на приеме у своего врача, но и насытить, увлажнить кожу.

Существует много различных комплексных уходовых процедур, с разным направлением действия: лифтинг, увлажнение, борьба с пигментацией и.тд., которые можно даже чередовать! -)

 

И последнее. Сколько бы и каких процедур Вы не сделали, эффект не может сохраняться на всю жизнь! Это нужно понимать. Каждая процедура имеет свою длительность эффекта. Кожу нужно поддерживать уходовыми процедурами и 1-2 раза в год инъекционными. Всё, что касается моделирования лица (нитевой лифтинг, контурная пластика, безоперационная блефаропластика и т.д) можно делать по желанию, ну или по мере необходимости.

Здоровья и красоты Вам! -)

Как сохранить молодость в 40+

женщина за 40План лечения пациентов 40+

  • чистки/пилинги/уходовые процедуры
  • биоревитализации/биорепарация/полинуклеотидные комплексы/плазмотерапия
  • аппаратные методики
  • нитевой лифтинг
  • контурная пластика (препараты на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция)
  • ботулинотерапия
  • домашний уход (косметика/космецевтика

 

В данном возрасте, обычно, глобальных перестроек гормонального фона не бывает, и, если Вы не являетесь обладателем жирной пористой кожи, то возможно чистка и не потребуется.  В принципе, все косметологические процедуры делаются по показаниям, а не потому, что так хочется! Не забывайте, что мезотерапия, биоревитализация и т.д. – это общие названия, метод введения по сути, а сами препараты очень разнообразны!

 

Пилинги – это наиболее востребованная процедура для данного возраста. Пилинги бывают поверхностные, поверхностно-срединные, срединные, срединно-глубокие и глубокие. Также они отличаются составом, % содержанием кислот и направлением действия, есть щадящие и агрессивные. Теперь всё это умножаем на сотни компаний-производителей!! -))

Также важно понимать, что пилинги – это курсовая процедура, что есть свой реабилитационный период (покраснение, шелушение), что они требуют специальный домашний уход и чаще всего рекомендовано совмещать либо с инъекционными, либо с аппаратными процедурами, если конечно Вы хотите получить действительно хороший результат! -)

 

С биоревитализацией и всем её разнообразием писала в статье для девочек слегка за 30+ -)

В ХХI-м веке практически невозможно обойтись без аппаратных методик. Аппаратов действительно великое множество!  И конечно же каждый косметолог будет хвалить своё оборудование-)) Главное, что хочу отметить, никакая аппаратная процедура не проводится без участия инъекционных методик. Вся наша работа (врачей-дерматокосметологов) крутится вокруг насыщения гиалуроновой кислотой увядающей кожи и стимуляции выработки коллагена. Так вот, для того чтобы кожа смогла начать продуцировать более качественные клетки и коллагеновые волокна, нужно дать коже строительный материал! Логично? -) Для этого мы и назначаем биоревитализацию, биорепарацию, полинуклеотидные комплексы.

 

Нитевой лифтинг – процедура достаточно новая в Украине, но весьма впечатляющая и эффективная!  Конечно есть и нюансы. Например, вы набрали немного (10-20 кг) -)) и увидели ненавистные «бульдожьи щечки» в наборе со вторым подбородком. Подтянуть нужно уже сейчас, но Вы конечно же будете худеть! Так вот – худейте!! После похудения лицо однозначно потребует до коррекции, т.е. Вы и Ваш косметолог проделаете двойную работу. Или параллельно ходите на мезотерапию по коррекции локальных жировых отложений + аппаратные процедуры или массажи.

 

Выбор препарата контурной пластики лежит целиком и полностью на Вашем специалисте! Вы можете только выразить свои пожелания конечного результата. Филлеры имеют разную плотность, состав, длительность эффекта и предназначены могут быть для разных зон. Например, существуют филлеры, которые используют для увеличения скул или подбородка и их не вводят в губы, а есть дермальные филлеры, которыми корректируют только поверхностные морщины (лоб, «гусинные лапки» вокруг глаз и т.д.) и просто нецелесообразно их колоть в подбородок, т.к. эффекта просто не будет. Или есть препараты на основе гиалуроновой кислоты, а есть на основе гидроксиапатита кальция, которые нельзя вводить в губы и лоб. Но на остальных зонах эффект сохраняется до 2 лет и является препаратом выбора для пациентов, склонных к отечности. Также для спортсменов, так как не выводится из организма с потом во время интенсивных физических нагрузок, и мужчин, так как не дает феминизацию. Каждый пациент, каждый случай и зона коррекции сугубо индивидуальны.

 Поэтому сначала найдите «своего» врача и просто доверьтесь ему-)

 

С ботулинотерапией тоже всё понятно. Процедура не новая. НО! Если нужна коррекция морщин лба и межбровной зоны, а к возрасту 40+ и при активной мимике морщины могут быть настолько глубокими, что токсин самостоятельно не справится. В таких случаях проводим коррекцию в 2 этапа: сначала расслабляем нужные мышцы, а через 2 недели корректируем филлерами (гель на основе гиалуроновой кислоты) недоразгладившуюся складку.

Домашний уход. В таком возрасте, к большому и всеобщему сожалению, начинает проявляться пигментация, которая требует более разнообразного специфического ухода.  Лично я в большинстве случаев назначаю домашний уход из космецевтики, т.к. лечение гиперпигментации достаточно сложное и длительное.

И последнее. Не забывайте, что коррекция возрастных изменений – это такое же лечение, которое требует определенного количества, частоты и разнообразия процедур. И именно от того, насколько усердно Вы будете выполнять рекомендации специалиста зависит как конечный результат, так и длительность эффекта!

Как продлить молодость в 30+

женщина за 30План лечения пациентов 30+

  • чистки/пилинги/уходовые процедуры
  • биоревитализация/биорепарация/полинуклеотидные комплексы/плазматерапия
  • контурная пластика
  • ботулинотерапия
  • домашний уход (косметика/космецевтика

На самом деле процессы старения начинаются сразу после того, как заканчивается созревание и рост, в возрасте около 25 лет. Обычно в этом возрасте лицо не нуждается в ANTIAGE лечении. Первые признаки старения проявляются ближе к рубежу 30.

Любое лечение проводится поэтапно и не в один день – это важно помнить! Поэтому, если Вы хотите выглядеть на все 100% на важном мероприятии – начните готовиться к нему заранее.

 

Во-первых, чтобы видеть эффект коже нужно дать время на реагирование, а это от 2 недель до месяца. Во-вторых, практически любая процедура (особенно инъекционная!!!) имеет свой период реабилитации. В-третьих, не забывайте о возможных синячках, папулах и т.д.

 

Сначала кожу нужно очистить от камедонов и ороговевшего слоя (логично?). Для этого проводится чистка и ряд пилингов по проблеме. Если Вы имеете ряд сопутствующих проблем, таких, как акне, постакне, гиперпигментация и т.д., то будьте готовы к дополнительным процедурам по лечению той или иной патологии. Это могут быть пилинги, мезотерапия, плазмотерапия, аппаратные процедуры, космецевтика для домашнего ухода.

 

Так как всем известной гиалуроновой кислоты с каждым годом все меньше и меньше в нашей коже, что приводит к сухости, а соответственно потере эластичности образованию морщин, то запасы её рекомендую пополнять, чтобы не было поздно-). С такой задачей хорошо справляемся с помощью биоревитализации. Проводится 1 раз в 2-4 недели общим количеством 3-4 Процедуры. Иногда совмещается с плазмотерапией, которая усиливает и продлевает эффект!

молодость в 30+

 

Биорепарация — это та же гиалуроновая кислота, но уже с добавлением витаминов, аминокислот, пептидов, микроэлементов, т.е не просто увлажнение, но и комплексное восстановление качества кожи.

 

Полинуклеотидные комплексы помогают восстановить структуру ДНК клетки, т.е. наладить работу кожи. Прекрасно совместима с плазмотерапией!  СУТЬ у данных процедур одна, а подход разный.

 

Контурная пластика – это тоже гиалуроновая кислота, но в виде геля, который вводится подкожно или надкостнично для коррекции мимических морщин. Проводится процедура однократно. Длительность эффекта от 3 до 18 месяцев. Все зависит от возраста, особенностей архитектоники лица, количества вырабатываемой гиалуронидазы вашей кожей, индивидуальных особенностей и выбранного специалистом препарата.

 

Ботулинотерапия. В таком возрасте рекомендую делать только по необходимости, т.е. если какая-то из мышц слишком активна, и либо выбирать препарат «помягче», либо вводить в малых дозах. Лично я – сторонник второго варианта-))

Ну и конечно домашний уход. Если даже матушка природа наградила Вас хорошей и здоровой кожей, в любом случае поддерживающий уход, подобранный специалистом для Вашего типа кожи должен быть!!

Если же имеете сопутствующие патологии, как-то – акне, атопический дерматит или гиперпигментация, тогда крайне необходимо подключить в домашний уход космецевтику (косметика с лечебным действием).

 

И последнее… Крайне важно в наше неспокойное и нестабильное время пользоваться сертифицированными препаратами, обслуживаться в лицензированных клиниках и только у врачей (специалистов с высшим медицинским образованием). ПОМНИТЕ, что Вы доверяете другому человеку свою красоту и здоровье!